Топовая ниша для социального контракта в 2022 году: бизнес по маникюру за счет средств государства


Топовая ниша для социального контракта: бизнес по маникюру за счет средств государства


Если ты девушка и тебе нравится ухаживать за ногтями, ты получаешь от этого удовольствие и при работе с большой аккуратностью и нежностью относишься к каждому пальчику, то самое время задуматься о маникюрном бизнесе! Ты можешь не только заниматься любимым делом, принося радость другим девушкам, но и хорошо на этом зарабатывать. А сделать это можно с помощью социального контракта. В статье мы поговорим о преимуществах маникюрного бизнеса, поделимся алгоритмом получения государственной помощи в данной нише, а также расскажем о том, как нейл-мастеру с помощью социального контракта пройти бесплатное обучение.



Почему услуги по созданию маникюра так актуальны?


Для любой девушки всегда важно чувствовать себя прекрасной. На это ощущение оказывают влияние разные факторы. Один из них это ухоженные руки и красивый маникюр. Красоткам важно, чтобы мастер смог сделать им идеальную форму ноготочков, правильно обработать кутикулы, убрать все ненужное и предоставить большую палитру цветов для выбора.


Красивые ногти дают девушке почувствовать себя уверенно, изящно, нежно. При этом, чтобы достичь такого результата в идеале необходимо обновлять маникюр раз в 3-4 недели, это при условии нанесения твердого покрытия на ногти. Если ходить с твердым покрытием больше этого времени, ногти будут выглядеть уже не аккуратными и даже могут пострадать.


Из-за перенашивания твердого покрытия могут возникнуть следующие проблемы:

  • Поломка ногтя под покрытием;
  • В процессе носки, иногда возникают отслойки, это позволяет влаге, пыли или грязи попадать в область между ногтем и покрытием, и в свою очередь может привести к размножению бактерий и даже грибку;
  • Риск развития онихолизиса, процесса, который характеризуется отторжением ногтевой пластины от ногтевого ложа из-за тяжести.


Существуют также натуральные техники маникюра без нанесения твердых покрытий. Данный вариант особенно хорош для любительниц максимальной естественности и комфорта. Правда в таком случае, обновлять маникюр придется каждые 2 недели.


Исходя из этого понятно, что бизнес по оказанию услуг маникюра актуален в течение всего года. Хотя бы 1 раз в месяц девушки уделяют свое время и бюджет на то, чтобы сделать себе новенький маникюр и выглядеть прекрасно. Какие же преимущества это дает мастеру по маникюру?


Преимущества работы нейл-мастером


  • Возможность быстро обучиться профессии. В среднем все основные навыки можно получить за пару месяцев на специализированных курсах. Для поднятия уровня своего мастерства в дальнейшем также можно проходить дополнительные курсы и посещать различные мастер-классы. Так мастер сможет освоить новые техники создания маникюра и узнать о более эффективных методиках работы.
  • Высокий спрос на услуги круглый год. Девушки желают иметь ухоженные ноготки в любой сезон года. При этом средняя периодичность оказания ногтевых услуг одному клиенту - раз в 3 недели, что позволяет мастеру иметь постоянный месячный поток.
  • Удобный график работы и возможность совмещать с другой деятельностью. Мастер по маникюру может принимать клиентов в абсолютно любое время и дни, он сам определяет для себя рабочие и не рабочие часы, что будет удобно например мамочкам или молодым студенткам, обучающимся в вузе.
  • Интересная профессия. Создание маникюра - это отработка техники, а также творчество. Мастер может создавать уникальные дизайны, пробовать разные форматы и все время учиться чему-то новому, поэтому профессия не даст заскучать и погрузиться в рутину.


Мы поговорили о таких достаточно общих вещах, которые делают маникюрный бизнес привлекательным. Теперь перейдем к цифрам.


Какой доход может иметь мастер по маникюру?


Цены на услуги нейл-мастера варьируются в зависимости от его категории. На цену влияет еще и момент места: специалист может принимать клиентов на дому, арендовать свое помещение или же работать в салоне. Как правило, стоимость услуг у тех, кто работает на дому, на порядок ниже.


Приведем реальный пример прайса красноярского мастера, работающего на дому.



Возьмем среднюю стоимость на ее услуги - 1000 рублей за клиента. Далее вычтем сумму за использованные материалы (около 300 рублей), получим 700 рублей за 2 часа работы. При 8-ми часовом рабочем дне, в день получится принять 4 клиента. Умножим сначала прибыль с каждого клиента, а потом на количество рабочих дней в месяц: 700х4х23= 64400. Такую сумму в месяц может получать специалист по маникюру.


При этом, 64000 рублей совсем не потолок дохода. Со временем при наработанной базе клиентов можно постепенно увеличивать ценник на свои услуги, основываясь на повышении уровня своего мастерства. Также никто не запрещает добавлять и другие услуги, например, по обучению.


Мы поговорили о преимуществах оказания маникюрных услуг и даже рассчитали месячную прибыль от них, поэтому теперь с уверенностью можем сказать, что направление действительно очень востребовано и выгодно для заключения социального контракта. Далее рассмотрим алгоритм его получения.


Как специалисту по маникюру по соцконтракту получить до 350000 рублей от государства на создание своего бизнеса?


Для начала, необходимо вспомнить о главном условии заключения социального контракта. Это уровень доходов. За последние 3 месяца он должен быть ниже суммы прожиточного минимума вашего региона. Если это так, то вы можете претендовать на государственную поддержку и субсидию по соцконтракту в размере до 350 тысяч рублей.


Для того, чтобы получить субсидию, необходимо подготовить бизнес-план и собрать нужный пакет документов. Затем обратиться в соцслужбу, написать там заявление и ждать ответа от сотрудников.



При положительном ответе, вас пригласят на подписание договора, после чего обычно в течение 2-3 недель деньги будут зачислены на ваш счет.


Далее, вы покупаете нужно оборудование и обязательно отчитываетесь о потраченных средствах! Без отчетности и предоставления всех необходимых документов (кассовых чеков) контракт может быть расторгнут. Будьте внимательны с этим!


Как дополнительно по соцконтракту получить 30000 рублей на обучение?


Помимо основной суммы субсидии, мастер по маникюру может получить дополнительные средства на свое обучение. Однако в таком случае, мастеру заранее необходимо указать нужные данные в своем бизнес-плане.


Обучиться можно в любом учебном заведении, имеющем лицензию от Министерства Образования. Это важно! Без лицензии вы не сможете получить соответствующий требованиям соцзащиты документ, подтверждающий вашу квалификацию.



На этом все! Будем рады, если смогли быть тебе полезными! Подписывайся на наши социальные сети (ВК, You-Tube, Телеграм-канал, чат поддержки в Телеграм) и следи за всеми новостями по теме социального контракта в России.


Компания "Мой План" - № 1 на рынке

Привет, дорогой друг! Ты находишься в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” -  это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г.) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250.000р. и 350.000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>


Рекомендуем к прочтению другие наши статьи:


А также видео: