Студия детских праздников в Красноярске. Развитие бизнеса за счет господдержки от центра занятости

Мы провели интервью с основательницей детской студии праздников в Красноярске, Татевик Шагинян, получившей выплату от центра занятости в размере 189.228 рублей. Как появилась идея; какие были опасения и сложности; как помогла государственная поддержка и что важно знать начинающим предпринимателям? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Чем занимаетесь сейчас и что было до?

Мы организовываем детские праздники под ключ, предоставляем пространство, оформляем красивые фотозоны, делаем сладкий стол, подбираем программу индивидуально под каждого клиента. У нас есть услуги сервировки, кейтеринг, то есть мы с ними сотрудничаем. Люди приходят, накрывают на стол непосредственно за час до праздника. Когда гости уже собираются, все накрыто, еда разложена. Эти услуги на усмотрение клиента.

До этого я 7 лет работала в Сбербанке, закончила финансы и кредит. После университета устроилась в Сбербанк, в головной офис на Свободном. Работала сначала там.

Как зародилась идея?

Идея со студией детских праздников зародилась, когда дочке исполнилось 3 года. Мы ходили по городу и искали красивое пространство для празднования дня рождения нашей дочки. Везде, куда бы не заходили, все было такое разноцветное: зелёное, красное, голубое, желтое. Ничего из этого нам не нравилось и уже тогда я стала задумываться. Я не понимала, почему все делают такие разноцветные студии. Да, дети, но и что? Вот с того момента, я года три вынашивала в себе эту идею.

Когда дочке исполнилось четыре года, мы снова ходили по городу, искали место празднования, и снова ничего красивого не нашли. Уже тогда я прямо серьёзно сказала мужу, что хочу открыть детскую студию и именно студию, а не игротеку.

Сейчас в городе можно спокойно найти красивые и уютные пространства для праздников, но тогда такого не было и я стала изучать эту тему. Смотрела всё в интернете, как это происходит, как работают аниматоры. Как это происходит в других городах, в столице.

Дизайном занималась моя сестра из Новосибирска. Она дизайнер по образованию. Она все спроектировала, разрисовала вручную стену, горы. Мы с ней обсудили, выбрали цветовую гамму. Сделали все в выдержанном стиле с нейтральными приятными цветами.

Какая сейчас выручка от дела?

Средняя выручка по месяцу бывает разной. Летний сезон сразу практически отпадает, потому что зачастую выезжают на природу, еще куда-то. Если брать сезон с сентября по май, это где-то 350-400 тысяч.

Сколько вложений потребовало дело?

Если не считать лабиринт, мы вложили около 1,6 млн. Это ушло на ремонт и мебель. В центр занятости мы предоставили бизнес-план, его рассматривали, отправляли в Москву. Нам одобрили и мы заказали лабиринт. Там было очень много нюансов и беготни с документами. Плюс на доставку с Новосибирска до красноярска нам не предоставили официальные документы, а она стоила 10000 рублей. Облажались немного в этом, но вышли из ситуации. В центре занятости нам сказали, что можно например приобрести на студию гелий, шары на такую же сумму и вписать это в отчетность. Так мы выкрутились. В центре занятости мы получили 189000 рублей. Из них на лабиринт ушло 179 тысяч.

Как вам помогло обращение в Мой план?

Когда у меня зародилась идея открыть студию, естественно как у всех начинающих предпринимателей, у меня были вопросы. Выгодно, не выгодно, а как, прибыль будет, не будет. И тогда почему-то своё спасение я видела именно в вашем бизнес-плане. Мне нужно было, чтобы кто-то прописал четко, как все будет, какая прибыль и т.д.

На тот момент, я помню, мы писали с вами 3 праздника в неделю, а у меня только каждую субботу и воскресенье по 3 праздника. То есть мы тогда по минимуму считали и мне уже понравилось.

Вы подсказали нам идею государственной поддержки, сделали нам бизнес-план для центра занятости, мы его туда отправили и всё было замечательно.

Что важно знать начинающим предпринимателям?

Я сама мамочка, сама знала потребности родителей, которые хотят отпраздновать день рождения. Чётко понимала, все моменты, которые хотят видеть мамочки в день рождения своего ребёнка. Это все я и реализовала в своей студии: интерьер, дизайн, аниматоры, фотозона. Это все четко было продумано. Ну и конечно, ключевой момент - это реклама. Без рекламы сейчас никуда. Мы постоянно продвигаем, это Яндекс реклама, Инстаграм реклама, блогеры.

Нам часто звонят блогеры с предложением бартера. Они празднуют у нас день рождения и делают нам рекламу. Я всегда только за это! С этого очень хороший приход.

Также важно понимать, что многое зависит от сотрудников.У меня вот есть Анастасия. Она непосредственно с клиентами общается, очень хороший продажник. У меня бы так не получилось. Мы согласовываем с ней все основные моменты, вместе продумываем идеи. Я вижу, что она заинтересована в работе. Ей это всё очень нравится, и она кстати сама меня нашла. До работы со мной она уже работала в сфере организации праздников 3 года. Там, где она работала уже не было большого потока и следовательно большой зарплаты тоже, так она и пришла ко мне.

Еще момент, не надо хвататься за что-то крупное, не зная дела. Рассчитывать только на нанятых сотрудников, когда сам ничего не понимаешь - бессмысленно и не приведет к хорошим результатам. Без вложений и сил ничего не будет.

Приобрести готовые бизнес-планы или заказать разработку индивидуального бизнес-плана можно в нашем интернет-магазине. Также подписывайтесь на наши социальные сети (ВК, You-Tube, Телеграм) и следите за новыми новостями, чтобы ничего не пропустить!

Компания "Мой План" - № 1 на рынке

Привет, дорогой друг! Ты находишься в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” -  это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г.) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250.000р. и 350.000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>