Как многодетный отец получил поддержку на развитие сразу двух своих проектов: выплаты в размере 189000 от центра занятости и 250000 от соцзащиты

Чего только не придумает человек, чтобы обеспечить свою семью. В этой статье мы поделимся вдохновляющей историей Жителева Дениса, семья которого получает от государства финансовую поддержку в общей сумме на 440000 рублей. Денис получает субсидию от центра занятости в размере 189000, а его жена 250000 от соцзащиты. Мы провели интервью с Денисом и узнали больше о тех проектах, которые развивает их семья.

Какие ты имеешь источники дохода?

«Есть 2 проекта, над которыми я работаю и которые приносят доход. Первый связан с производством масла холодного отжима, а второй с танцами»

В чем уникальность, преимущество изготовляемого масла?

«Уникальность продукта заключается в производстве сыродавленного растительного масла. Есть разные типы производства и то производство, которым занимаемся мы, максимально приближает к природному свежевыжатому соку масла. Благодаря прессу в деревянном бочонке выдавливается масло. Наверное, это основная уникальность. Такой метод сохраняет все природные витамины и минеральные комплексы, содержащиеся в семенах. Это происходит за счет того, что семена не подвергаются тепловой обработке, со всех сторон дерево. Давится при комнатной температуре ручным трудом. В этом направлении мы двигаемся»

Какие виды масел выделяют?

«Выделяют три основных королевских масла. Это кедровое, конопляное, черный тмин. Если взять обратную связь с людей то, допустим, кто уже продолжительное время употребляет масло, они так или иначе начинают склоняться больше к маслам понасыщеннее. Кедровое масло преобладает в Сибирской части. Для центральной части России характерно конопляное. Чёрный тмин произрастает в азиатской части. Он считается там королем масел, имеет такой ядреный вкус»

Как используют это масло в быту?

«В салаты часто добавляют. Также бывает наружное применение. Это промасливание тела, либо для лица. Например, миндальное масло лежит в основе практически всех косметических масел, натуральных. Срок годности по лабораторным исследованиям натуральных масел от 1 до 3 месяцев. Поэтому часто в крема добавляют различные другие компоненты, чтобы увеличить срок использования. От этого уменьшается эффективность. Многие женщины когда переходят от кремов к натуральным маслам, например к миндальному маслу, очень поражены эффектом.

Есть еще различные поверья. Кто-то пьет кедровое масло и хочет избавиться от язвы желудка. Да, возможно, оно поможет кому-то в этом, но тут, как и во всем, важен именно комплексный подход. Здоровый образ жизни, физкультура, правильное питание. Потому что, если ты пьешь масло, а вечером алкоголь и ещё что-то, плюс стресс и так далее, язва никуда не денется»

С чего начинался бизнес?

«Идея производить масло появилась благодаря любимой жене. Она мама уже пятерых детей, развивается в теме домашних родов, послеродового восстановления, подготовки и вообще женского здоровья. Раньше она покупала масла. И когда я еще занимался автомобильными запчастями, была возможность, я купил пресс домой и давил масло для нее. Тогда я и почувствовал разницу.

Сначала когда первый раз выдавил, подумал, что что-то не то с нашим маслом. Консистенция и вообще очень много что отличалось. Потом уже вникнув в эту тему, я понял, что есть разные методы и масло делают не только в деревянном бочонке. Есть еще шнековый метод, когда масло прогоняется, скажем так, через мясорубку. Температура такого пресса составляет около 100 градусов, что сильно влияет на состав, вкус и качества получаемого масла. Сейчас есть более усовершенствованные модели, где нет такого нагрева за счет охлаждения, но все равно в соприкосновении с металлом химию же никто не отменял.

Мы занимаемся этим уже 3 года. За это время ни разу не использовали никаких рекламных компаний, развиваемся только за счет сарафанного радио»

Какие сейчас результаты в бизнесе?

«Оборот в последнем месяце был около 120000 рублей. В целом он зависит от включенности. Потому что в прошлом году, когда у нас родилась девочка, мой фокус больше пошел в семью, обороты упали.

Этим мы занимаемся не для того, чтобы деньги получить. У нас стоимость очень лояльная и я вижу в этом огромный плюс, так как люди могут пробовать новый продукт. Так можно было бы спокойно за счет уникальности и ручного труда делать наценку, но у нас очень хорошая стоимость для его качества»

Как продвигается бизнес?

«На данный момент только через Instagram. При этом, как я уже говорил, мы ни разу не делали рекламу, никого не накручивали. Все через сарафанное радио. Люди, когда пробуют наше масло, уже не могут перейти обратно на магазинное. Организм уже не принимает другое качество, поэтому люди возвращаются к нам снова и снова»

Какие государственные поддержки использовались для развития бизнеса?

«Сейчас благодаря вам я получил единовременную финансовую помощь от центра занятости. Подписал все и жду выплату. Плюс от них я прошёл одно обучение по бизнес-плану, который нужен был мне больше для галочки, чтобы получить выплату.

Я думаю, что если ты действительно занимаешься тем, что тебе нравится, развиваешься в этом направлении, движешься в этом направлении, государство во многом поддерживает»

Как было принято решение обратиться к нам?

«У нас есть общая знакомая Настя Калебина. Я проходил марафон по грантам, узнал, что вообще есть такие гранты. Потом зимой я несколько месяцев пытался заставить себя написать бизнес-план. Мне не хватало желания, мотивации. Тогда я понял, что это просто не моё дело и Настя подсказала мне, к кому можно обратиться.

Так как вас посоветовала Настя, у меня уже было доверие. Да и в принципе, вы задавали грамотные вопросы, консультировали во всем, предложили варианты, как мы можем двигаться дальше. Конечно, я почувствовал, что лучше доверюсь эксперту.

Тогда мы подстраивались под комиссию и, кажется, в течение недели уже все сделали. Для меня было важно, чтобы мне подсказали, как, куда, что подавать, какую налоговую систему выбрать и все остальные детали дела, разные подводные камни»

На что пойдет выплата по социальному контракту?

«Второе дело, которым я занимаюсь, связано с организацией танцевальных мероприятий. Занимаемся этим уже 2 года. Можно сказать, что мы единственные в плане подхода и отношения к этому делу.

К участию приглашаются диджеи, кто уже имеет многолетний опыт в этой теме. Возможно, для кого-то это танцевальная медитация, для кого-то просто вечеринка, дискотека только без алкоголя и сигарет. Обычно мы танцуем либо утром, либо вечером. Процесс построен таким образом, что 2 часа мы находимся на танцполе. Люди могут танцевать, не танцевать, ходить, лежать, делать все, что угодно. Мы видим это как пространство, где каждый может проявлять себя так, как чувствует, при этом уважая пространство других. Но это и понятно, мы танцуем в чистом разуме. Здесь нет никаких рефлексов к разрушению.

Мероприятие обычно начинается с какого-то взаимодействия с людьми. Допустим, faceup, чайные церемонии, ароматерапии. Это происходит для того, чтобы люди могли чем-то заняться, пока другие проходят этап регистрации и пока не началась основная программа. В среднем на мероприятия приходят около 60 человек, для того, чтобы их всех расположить, нужно время.

Особенность наших встреч в том, что здесь каждый будет чувствовать себя в своей тарелке. Можно танцевать или просто прийти послушать музыку, побыть в пространстве, где люди радуются, и тем самым и себе настроение поднять. А, может, тебя наоборот переполняет радость, что ты хочешь ей поделиться с другими.

В скором времени мы планируем запустить обучение для диджеев. Сейчас в Красноярске это не очень развито, поэтому нам приходится приглашать диджеев с других городов, покрывая все их расходы и приличные суммы за гонорар. Чтобы эта практика стала более доступной, нужны свои специалисты.

Также в будущем было бы здорово организовывать полноценные фестивали, где будут совмещаться различные танцевальные направления, фудмаркет с натуральными продуктами и т.д. Здесь важно, чтобы было много пространства. Чтобы было безопасное пространство для проявления людей, все бытовые вещи»

Рекомендации начинающим предпринимателям

«Сейчас, когда смотришь назад кажется, что ну очень легко все получилось, но были моменты. Первый момент, это обратиться за поддержкой. Если ты думаешь много, это расход энергии. Ты либо просто делаешь, либо забываешь и наслаждаешься тем, что живёшь. Но если тебя что-то не устраивает в жизни, нужно какие-то действия другие делать.

Второе, это то, что ошибаться нормально. Когда есть импульс, необходимо действовать, делать сознательные шаги, возможно, где-то падать, разбивать коленки.

Я полгода шел к к вам за бизнес-планом, считал, что должен сам сделать, без посторонней помощи, ведь у меня все было для этого, но почему-то дело все никак не шло. Когда обратился к вам, вопрос решился за 1 неделю.

Еще важный момент в том, что свое дело нужно вести с любовью и благодарностью. Тогда будет преумножение. Те посылы, которые идут от сердца, когда происходит какая-то коллаборация, приносят больше результата. У людей в жизни меняется только, когда они берут ответственность за то, чтобы сделать первые шаги, получить опыт.

Когда я проходил обучение, получал выплату от Центра занятости, у меня было внутрь сопротивление к тому, чтобы отчитываться. Но потом пришло осознание, что государство или например родители, когда помогают, имеют полное право взять с тебя спрос. И тут ты тоже выбираешь. Можно либо постоянно на этих костылях ходить, либо взять эту полноценную поддержку и двигаться уже дальше сам»

Понравилась история? Мы планируем и дальше делиться с вами подобными отзывами, чтобы как можно больше людей узнало о том, что все возможно. Главное действовать!

Компания "Мой План" - № 1 на рынке

Привет, дорогой друг! Ты находишься в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” -  это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г.) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250.000р. и 350.000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>

Если вам интересна тема социального контракта, рекомендуем к прочтению и другие наши статьи: