Как житель Твери попал в суд за несоблюдение условий соцконтракта и другие новости по теме социальных выплат


Как житель Твери попал в суд за несоблюдение условий соцконтракта и другие новости по теме социальных выплат


Будьте в курсе всех новостей по теме социального контракта вместе с нами! В новом обзоре вы узнаете о главной причине расторжения соцконтракта, о проведенных встречах и о том, куда уходят деньги по соцконтракту в отдельных регионах.



Новости в обзоре:

  • В Тверской области мужчина попал в суд за трату целевых денег от соцконтракта не по назначению;
  • Ольга Щетинина на встрече в рамках визита делегации Гродненской области рассказала о соцконтракте;
  • На что копейчане используют средства по соцконтракту;
  • Житель Челябинской области приобрел корову с новорожденным телёнком, 7 овец и корма для животных за счет средств социального контракта


В Тверской области мужчина попал в суд за трату целевых денег от соцконтракта не по назначению


Центр социальной поддержки населения Кашинского района Тверской области подал иск местного жителя. Мужчина заключил социальный контракт на открытие своего дела. После чего получил выплату в размере 264 950 рублей. Средства должны были пойти на открытие автомастерской по ремонту автомобильных стекол, но заявленная в бизнес-плане предпринимательская деятельность организована не была.


Получатель не предоставил закрывающие документы на приобретение оборудования для мастерской и в отношении несостоявшегося индивидуального предпринимателя был вынесен приговор по гражданскому нарушению.


Судом принято решение о взыскании денежных средств, предоставленных мужчине в качестве государственной социальной помощи.


Ольга Щетинина на встрече в рамках визита делегации Гродненской области рассказала о соцконтракте


8 сентября в рамках визита делегации Гродненской области первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина провела встречу с руководителями организаций женщин региона.


Участницы встречи обсудили социальную защиту материнства и детства, института семьи и брака. Также говорили о помощи женщинам-предпринимателям и жительницам сельской местности.


Ольга Щетинина рассказала коллегам из Белоруссии о социальном контракте:

«Сегодня мы обсудили вопросы поддержки семьи и детей, роль женщины в политике и женщин-предпринимателей. Нам было чем поделиться друг с другом: и у нас, и у Республики Беларусь есть успешные практики работы с кризисными семьями. Например, коллег заинтересовал такой наш способ помощи семье в сложной ситуации, как социальный контракт — когда мы ищем возможности для начала своего дела, обучения, трудоустройства, устройства ребенка в детский сад, а порой и предлагаем психологическую помощь. Он дает возможность семье получать стабильный доход, почувствовать уверенность в завтрашнем дне. В Республике Беларусь есть опыт работы, который мы планируем изучить — речь о женщинах, злоупотребляющих алкоголем и рискующих лишиться родительских прав. Также наметили направления взаимодействия в законотворчестве. Обязательно продолжим наше сотрудничество на благо жителей Нижегородской области и Республики Беларусь»


Представители делегации положительно оценили опыт поддержки семей с помощью соцконтрактов и даже задумались о реализации данной программы у себя.


«Это достойный пример помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и реальная возможность вывести такие семьи за границы бедности. Обязательно обсудим реализацию у себя похожего пилотного проекта. Тем более, что поддержка института семьи и материнства является приоритетным направлением нашей работы», – сообщила Председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта.


На что копейчане используют средства по соцконтракту?


С начала текущего года в Копейске было заключено 129 социальных контрактов. Специалисты управления социальной защиты Копейского городского округа рассказали, на какие цели обратившиеся жители расходуют средства соцконтракта.


Напоминаем, что основная цель данной формы социальной поддержки - повысить уровень жизни малообеспеченной семьи или отдельного гражданина.


По итогам восьми месяцев, прошедших с начала года, в числе востребованных направлений оказалось открытие или расширение собственного дела и получение помощи при устройстве на работу.


Так, например, спортсмен, призер всероссийских и международных турниров и тренер с многолетним стажем, Николай Афанасиади, открыл спортзал. Сейчас мужчина обучает там детей, подростков и взрослых карате киокушинкай.


Вот, что предприниматель говорит о социальном контракте: «Специалисты соцзащиты помогли мне составить бизнес-план. После этого я защитил свой проект перед комиссией, зарегистрировался как самозанятый, прошел обучение, приобрел необходимое оборудование – и начал работать. Помощь по социальному контракту составила 250 тысяч рублей. Причем все это было достаточно быстро, в течение месяца».


Кстати сейчас в регионе сумма максимальной выплаты на открытие своего дела поднялась до 350000 рублей+ дополнительно 30000 на обучение.


Другим направлением воспользовалась Мария Новикова. Девушка потеряла работу и состояла на учете в центре занятости. Пособия по безработице ей и ее ребенку на жизнь не хватало. Соцконтракт позволил существенно увеличить доход: в течение четырех месяцев, потраченных на поиск подходящей вакансии, копейчанка ежемесячно получала 14 тысяч рублей дополнительно к пособию от центра занятости населения. В итоге Мария трудоустроилась и сейчас периодически приходит в соцзащиту, чтобы подтвердить свою занятость, – это одно из условий контракта.


Главный специалист отдела организации предоставления социальных услуг Наталья Айсаринова подчеркнула: «Социальный контракт предусматривает не только права, но и обязанности получателя этой меры поддержки. В частности, нельзя расходовать целевые средства на другие нужды. Необходимо подтверждать траты с помощью чеков, своевременно предоставлять документы, запрашиваемые сотрудниками соцзащиты, и выполнять все положения индивидуальной программы по социальной адаптации».


Житель Челябинской области приобрел корову с новорожденным телёнком, 7 овец и корма для животных за счет средств социального контракта


Социальная поддержка поддержка помогла Ивану Мотову осуществить планы по развитию ЛПХ в своем населенном пункте.


Ивану Владимировичу хорошо знаком сельский труд, его родители всегда держали до 20 голов одного только крупного рогатого скота. Он отмечает, что в деревнях Курганской области, откуда он родом, все выживают только за счёт своего хозяйства. Так что переехав в поселок Челябинской области, Нязепетровск, Иван с легкостью организовал здесь личное подсобное хозяйство.


Свое хозяйство Иван начал с разведения свиней: несколько лет держал двух свиноматок и борова. Благодаря помощи государства в виде социального контракта в мае этого года семья Мотовых смогла приобрести корову с новорожденным телёнком, 7 овец и корма для животных. Для развтия хозяйства мужчина уже приобрел доильный аппарат, дальше планирует покупку еще пары бычков, поросят и овец.


Проблема в содержании скота у Мотовых такая же, как у всех нязепетровцев, — нет табуна, и в перспективе его появление не предвидится. Если в прошлом году на выпасе собиралось до 18 коров, в этом только 10. Овец выпускать боязно из-за бродячих собак.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и другие социальные сети, чтобы всегда иметь под рукой полезные материалы по теме социального контракта и быть в крусе всех новостей!


Компания "Мой План" - № 1 на рынке

Привет, дорогой друг! Ты находишься в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” - это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г.) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250.000р. и 350.000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>


Рекомендуем к прочтению другие наши статьи:


А также видео:





Добавить комментарий