Что нужно знать о соцконтракте в 2022 году?


Новости по социальному контракту за сентябрь и новости компании Мой План


Собрали последние новости по социальному контракту и новости в нашей компании. Читай статью и будь в курсе всего происходящего! Начнем с новостей по соцконтракту!




Выделение дополнительных средств на соцконтракты


15 сентября 2022 года прошло заседание Правительства. Было принято решение выделить дополнительные средства по социальной программе “Социальный контракт”. Общий объем средств составил более 3,6 млрд. руб. Если разделить эту сумму на сумму соцконтракта 350.000 рублей, получается, что в этом году еще порядка 10 000 человек получит выплату.


К примеру в Красноярскому краю выделят 118 972 300 рублей. Это еще 339 контрактов до нового года. В каждом регионе свои суммы. Узнать, какой бюджет выделили в ваш регион можно в Распоряжении Правительства от 15 сентября 2022 г. № 2648-р.


Социальный контракт в Нижнем Новгороде


Около 1300 нижегородцев заключили соцконтракты за последние 2,5 месяца. Как сообщили в министерстве социальной политики региона, с 1 июля 2022 года максимальная сумма выплат по социальному контракту на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (самозанятости) выросла с 250 тыс. до 350 тыс. рублей.


Средний размер выплат составил 293 тыс. рублей. Всего с 1 июля 2022 года на реализацию мероприятий по осуществлению предпринимательской деятельности (самозанятости) было выплачено 374 млн рублей.


Внимание! 293 тыс. руб. Это говорит о том, что не всем кто просит 350.000р. одобряют сумму полностью. Дело в том, что не все могут грамотно расписать свою смету и ее аргументировать, обосновать свою потребность в том или ином оборудовании.


Жителя Кузнецка принудили вернуть деньги, полученные по соцконтракту


209 тысяч рублей государственной социальной помощи взысканы с жителя Кузнецка, который ранее заключил социальный контракт по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельсти/самозанятости».



Как сообщает пресс-служба Кузнецкого районного суда, гражданин намеревался на полученную от государства сумму приобрести автомобиль «Газель» для осуществления грузоперевозок, что и указал в своем бизнес-плане. В действительности ответчик не предоставил в отдел соцзащиты городской администрации документы, которые бы подтверждали факт расходования денег.



Чиновники неоднократно писали ему письма, мужчине звонили с требованиями предоставить отчеты о расходовании средств, к нему выезжали сотрудники отдела соцзащиты, но все эти сигналы так и не были услышаны подсудимым.



Суд признал правоту представителей мэрии, которые требовали возврата бюджетных денег. Вдобавок к 209 тысячам рублей ответчик вынужден будет заплатить 5 290 рублей в виде государственной пошлины.



Теперь перейдем к новостям нашей компании!


Новости «Мой План»



1. На нашем сайте появился раздел “Ваши идеи”. Вы можете написать нам свои идеи и рекомендации по улучшению сайта, улучшению наших услуг или нашей компании в целом. Также в данном разделе есть возможность написать нам коммерческое предложение, предложение о сотрудничестве, или о том, в каких услугах вы нуждаетесь. В этом же разделе вы можете предложить свою бизнес-идею, которой нет на нашем сайте в разделе готовые бизнес-планы. Ваши идеи будут приняты и реализованы в ближайшее время.


Перейти к разделу можно по ссылке.


2. У нас появилась рассрочка на все наши услуги и готовые решения от 3000 рублей.


Рассрочку предоставляет компания Яндекс.

Алгоритм простой:

  • При оформлении заказа, там где выбрать способ оплаты, выбираете “Заплатить частями”;
  • Затем выбираете условия: на 6 мес. или на 12 месяцев рассрочка;
  • Далее, создаете аккаунт на Яндексе или входите в уже имеющийся;
  • Заполняете кредитную анкету;
  • После заполнения анкеты данные отправятся на проверку. Через несколько минут вы узнаете результат по вашей заявке.


3. Мы подключили к сайту сервис “онлайн-консультант”. Теперь задавать вопросы стало еще легче.



Помимо сайта, вы можете задавать свои вопросы в мессенджерах и социальных сетях. Напоминаем, что у нас есть группа Вконтакте, в которой практически каждую неделю мы проводим розыгрыши полезных книг. Заходите в нашу группу, следите за новостями и бесплатно получайте полезные материалы!



4. На сайте появился видео-урок "Защита бизнес-плана". Это небольшой информационный продукт, который поможет вам защитить свой проект перед соцзащитой на социальный контракт. В уроке вы узнаете проверенную схему защиты и подводные камни процесса. Купить урок можно на нашем сайте за 299 рублей.



5. И последнее, нас часто спрашивают: оказываем ли мы услуги по написанию бизнес-плана и сопровождению в получении социального контракта. На этот вопрос ответит руководитель компании Мой План - Владислав Марясов:


“Конечно оказываем! Иначе зачем бы я снимал столько видео и создавал такое большое сообщество по данной теме. Я занимаюсь бизнес-планированием уже более 12 лет, а социальным контрактом с момента его запуска по всей России. У нас самое большое сообщество людей, которые хотят получить или уже получили социальный контракт. Суммарная численность более 10.000 человек. На нашем сайте более 200 готовых бизнес-планов под социальный контракт”.


На этом все. Подписывайтесь на наши социальные сети и следите за всеми актуальными новостями!


Компания "Мой План" - № 1 на рынке

Привет, дорогой друг! Ты находишься в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” - это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г.) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250.000р. и 350.000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>


Рекомендуем к прочтению другие наши статьи:



А также видео:




Нет комментариев
Добавить комментарий